Самоубийца из Благовещенска все рассказала в Интернете.

26.02.2010

Самоубийца из Благовещенска все рассказала в Интернете.

27 сентября в Благовещенске (Амурская область) две девушки 14 и 16 лет погибли, выбросившись с балкона 12-го этажа дома. Следователи и СМИ предлагают самые разные версии причин трагедии, но онлайн-дневник одной из девушек говорит совсем о другом.

Как сообщает газета «Новые известия», на балконе, откуда прыгнули юные самоубийцы, милиционеры обнаружили сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, где говорится: «Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса». В прокуратуре Благовещенска считают, что скорее всего это были добровольные действия девушек, то есть и правда самоубийство.

Как часто бывает в таких случаях, сразу же появились разные версии. В прокуратуре Амурской области «Новым известям» сообщили, что следствие проверяет все версии, в том числе и ту, по которой девушки могли быть членами секты. СМИ пестрят еще большим количеством предположений. Амур.инфо, к примеру, акцентирует внимание на зловещей статистике. В Приамурье в год на 100 тысяч человек приходится 60 случаев суицида. Это на треть больше, чем в целом по России. То есть виновата оказывается география.

Еще дальше пошло информагентство REGNUM. В публикации "Агата Кристи довела девочек до самоубийства" трагический поступок связывается с текстами известной рок-группы, а также приводятся слова неких анонимных психологов о том, что самоубийство могло быть связано "с ранним вступлением в половую жизнь". Анонимные психологи, очевидно не знакомые с историей человеческой цивилизации до XX века, полагают, что «половая скороспелость, простимулированная современными СМИ, развенчивает ареал любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, а такое разочарование иногда становится смертельным».

В новостях также многократно повторяется, что «еще утром, судя по поведению девочек, ничто не предвещало катастрофы». Между тем, состояние одной из самоубийц очень хорошо отражает ее сетевой дневник: там практически нет ни одной позитивной записи, все они посвящены одиночеству. В своей последней публикации от 20 сентября, под заголовоком "Помоги?!" она пишет: 

«Мне есть чем жить. Мне есть от чего умирать. Под кожей что-то больно бьется... Я не буду называть это - депрессией. Я не буду делать приставку: «сезонная». 

В другой записи: «Мама пытается выяснить, перешарив толпу родственников, в кого я такая пошла. Я давлюсь сигаретным дымом и хочу плакать». И наконец: "Cтоит ли жить, если уже два года как умер".

Комментарии

avatar

Теги

Опрос

Готовы ли вы писать на форуме?
Результаты Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0