Winamp не достался Microsoft - 31 Марта 2014 - Герасименко Богдан

Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada

Главная » 2014 » Март » 31 » Winamp не достался Microsoft
11:43:06
Winamp не достался Microsoft

17 января 2014 года бельгийская компания Radionomy Group, занимающаяся интернет-радиовещанием, подтвердила покупку у корпорации AOL проигрывателя WinAmp и музыкального сервиса SHOUTcast. Сумма сделки тщательно скрывается. Известно лишь, что компания, которая базируется в Брюсселе (Бельгия) добавит в список Shoutcast 50000 новых радиостанций к существующему портфелю в 6000 станций.

Таким образом, теперь компания Nullsoft относится к Radionomy Group как дочерняя компания.

Напомним, что 21 ноября 2013 года компания AOL, владелец WinAmp, объявила о прекращении поддержки одного из самых популярных мультимедиа проигрывателей. Сразу же начались переговоры с компанией Microsoft по поводу покупки плеера WinAmp и сервиса Shoutcast. Однако, уже тогда было известно, что компания может отказаться от данной затеи (Microsoft уже имеет горький опыт в музыкальной сфере).

Пользователи радуются, что WinAmp не достался Microsoft, так как считают, что данна сделка лишь коммерциализировала бы данный продукт сделав часть сервисов платными. Однако довольствоваться еще рано: в качестве одного из инвесторов Radionomy выступает компания под названием MusicMatic. Она специализируется на разработке аудио и видео для магазинов. Но будем надеется, что основные функции WinAmp по-прежнему останутся бесплатными.


Группа разработчиков WinAmp

Просмотров: 1657 | Добавил: Bogdan | Теги: Winamp, AOL, nullsoft, Microsoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Теги

Опрос

Ваш любимый жанр музыки?
Результаты Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0