Поросенок Фунтик возвращается на экраны - 24 Января 2011 - Герасименко Богдан

Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada

Главная » 2011 » Январь » 24 » Поросенок Фунтик возвращается на экраны
18:49:26
Поросенок Фунтик возвращается на экраны
Фунтик возвращается! На киностудии "Союзмультфильм" снимают продолжение приключений доброго поросенка. Герои мультфильма все те же, но юные зрители увидят их в другом образе.

 

На съемках истории о новом Фунтике побывала Галина Скибневская.

Трогательный Фунтик и обаятельная злодейка госпожа Белладонна - если удастся сохранить эти характеры в новой ленте, успех гарантирован, уверены создатели мультика.

В "Союзмультфильме" планируют снять сразу 52 серии. Там считают: в нелегких условиях российской анимации только многосерийный "Фунтик" может окупиться.

Василий Шильников, Директор ФГУП "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм":

- Чтобы эти герои жили не на время одного показа на экране, а постоянно, и влекли бы за собой производство сувенирной продукции, мерчандайзинга и так далее.

Создатель совестливого поросенка и сценарист первых четырех серий мультфильма Валерий Шульжик говорит, что сюжетов на сериал хватит. В свое время он написал десять книг о Фунтике. Любой эпизод легко можно превратить в сценарий.

Валерий Шульжик, автор и сценарист мультфильмов о Фунтике:

- Фунтик построен по принципу "полицейский и воры", "казаки-разбойники", догонялки, "Ну, погоди". Поэтому догонялка - она всегда должна быть догонялкой. Начало погони, конец погони, враги остались с носом.

Вот так будет выглядеть новый Фунтик. Режиссер мультсериала признается: кукольный вариант намного проще, чем нарисованный, но чтобы рисовать мультфильм, нужны время и деньги.

Игорь Шульжик, режиссер-постановщик мультсериала о Фунтике:

- 13 минут делается около года, полный метр российский делается от двух до четырех лет. Ну и соответственно, если мультик делать рисованным, то ни внуки бы наши, ни правнуки уже бы не увидели, потому что это 52 года жизни.

И хотя внешне персонажи изменились, голоса их остались прежними. Добрый Фокус Покус говорит голосом Джигарханяна, обезьянка Бамбина - Ирины Муравьевой, а злодейку Белладонну озвучивает Ольга Аросьева.

20 серий анимационной ленты почти готовы: их премьера запланирована на эту весну.

Галина Скибневская, корреспондент:

- Мультфильм снят без привычной голливудской динамичности, но Фунтик остался таким же добрым и наивным поросенком, каким был 20 лет назад. Полюбят ли его дети 21 века так, как любили дети 20-го - станет понятно совсем скоро. Мультсериал покажут по одному из федеральных российских телеканалов.

Галина Скибневская, Виталий Коваленко, "Подробности", российское бюро ТК "Интер"
Просмотров: 1744 | Добавил: Bogdan | Теги: мультик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Теги

Опрос

Как вы нашли мой сайт?
Результаты Все опросы

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0